Zukunftsweisende Projekte auch in Coronazeiten

LebensWerkstatt verabschiedet neues Konzept für den Bereich Gastronomie und Hauswirtschaft.

LW-eigene Kantinen, das Café Bistro GenussWerkstatt in Heilbronn, Ausgelagerte Einzelarbeitsplätze (AEAs) im Ann-Sophie-Hotel in Künzelsau, mehrere AEAs in Kitas, Pflegeheimen, einem Kloster, einem Hotel, Anfragen für Außenarbeitsgruppen (AAG) in gewerblichen Restaurants … Die bestehenden Angebote für Menschen mit Behinderung sind vielfältig. Und auch zahlreich: Über 70 Arbeitsplätze gibt es derzeit in der LebensWerkstatt, dazu kommen Arbeitsplätze in unserer Tochter, dem Inklusionsunternehmen ChancenWerkstatt. Dort wollen wir den Bereich Hauswirtschaft / Facility in Zukunft ausbauen.

Nun wird ein verzahntes Gesamtkonzept zum Tragen kommen mit u.a. folgender Zielrichtung:

  • Für die Klientinnen und Klienten wird der Übergang zwischen verschiedenen Arbeitsplätzen im Bereich Gastronomie/Hauswirtschaft erleichtert, bzw. im Sinne eines Stufenmodells ermöglicht. So können Entwicklungspotentiale besser zur Geltung kommen.
  • Als Inklusionsunternehmen sind wir mit diesem erweiterten Aufgabenspektrum ein attraktiver Ausbildungsbetrieb und eine attraktive Arbeitgeberin für Menschen mit Behinderung. Sowohl als LebensWerkstatt als auch als ChancenWerkstatt.

Geplant ist, alle gastronomischen und hauswirtschaftlichen Angebote der LW in einer neuen Abteilung unter dem Namen „GenussWerkstatt“ zusammen zu fassen, deren Leitung personell und konzeptionell auch gleichzeitig die Leitung der ChancenWerkstatt sein wird.

Eine enge Zusammenarbeit wird es mit der Abteilung Bildung/Ambulante Maßnahmen geben. Bildungsbausteine für modulare Teilqualifikationen im Bereich Gastro/HWS werden derzeit bereits entwickelt.

Wir freuen uns über die Chancen und neuen Möglichkeiten in diesem Bereich!

27.04.2021

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